Kamis, 22 April 2021

Digitalisasi dan Infrastruktur Teknologi IT Dalam Penunjang Pembelajaran Di SMPN 1 Purwareja Klampok Banjarnegara

Beberapa hari ini kami dari Tim IT TKJ SMKS Cokroaminoto Wanadadi bekerja sama dengan Tim IT yang ada di SMPN 1 Purwareja Klampok mencoba berkolaborasi dalam mengembangkan dan meningkatkan pembelajaran berbasis Digitalisasi IT dengan membangun infrastruktur jaringan yang saling terhubung didalam Area Coverage sekolah SMPN 1 Purwareja Klampok yang berfungsi untuk mempermudah pembelajaran serta asesment ujian yang berbasis Web Base Tes (WBT) dan Computer Base Test (CBT) secara online maupun offline yang bisa digunakan secara harian saat pembelajaran maupun pada saat ujian.

Adapun aplikatif pemasangan infrastruktur jaringan baik yang bersifat Wired maupun Wireless ini memungkinkan siswa dan siswi mengakses Elearning Pembelajaran, Pembelajaran secara Digital serta pelaksanaan ujian menggunakan base smartphone yang cukup menggunakan aplikasi browsher tanpa adanya beban quota baik secara offline dan online.

Dengan adanya Digitalisasi IT ini harapannya dapat meningkatkan pembelajaran berbasis IT serta mampu menekan anggaran dan meminimalisir penggunaan kertas untuk menuju era paperless dan Go Green.

Untuk Sistem Instalasi serta Topologi Jaringan dibuat tidak serumit mungkin dan juga menggunakan peralatan jaringan yang lebih user frienly yang salah satunya menggunakan peralatan Router MikroTik.

Gambar Peralatan Jaringan yang ada :

Lokasi: Jl. Hos Cokroaminoto, Dusun Satu, Wanadadi, Banjarnegara, Jawa Tengah 53461, Indonesia

0 komentar:

Followers